МАОУ «Нововоронежская СОШ»
Оренбургская область, Гайский муниципальный округ, п.Нововоронежский ул.Школьная влд.1 стр.1
  • Противодействие коррупции

    Понятие коррупции определено Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), в соответствии с которым она представляет собой злоупотребление служебным положением, дачу взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

    Федеральным законом № 273-ФЗ также определено понятие противодействия коррупции как деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

    по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции;
    по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений;
    по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
    За последние годы в Российской Федерации было создано антикоррупционное законодательство и разработан соответствующий нормативный инструментарий, позволяющий бороться с этим негативным явлением. Кроме того, в целях создания системы противодействия коррупции в Российской Федерации и устранения причин, ее порождающих, Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции» образован Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

    Комитет по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области – орган исполнительной власти Оренбургской области, обеспечивающий в пределах своих полномочий профилактику коррупционных правонарушений на территории Оренбургской области.

    Адрес: 460015, Оренбургская область, город Оренбург, улица 9 Января, дом 62

    Официальный сайт: https://anticorruption.orb.ru/

    Официальный адрес электронной почты: anticorruption@mail.orb.ru

    Телефон «горячей линии» комитета по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области для приема сообщений о фактах коррупции, совершенных лицами, замещающими государственные должности Оренбургской области, должности государственной гражданской службы Оренбургской области, муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Оренбургской области: 8-800-300-88-56

    Информация о работниках организации, в функции которых включено предупреждение коррупции

    ФИО телефон электронная почта режим работы
    1 Юлашева Луиза Рустамовна 8(35362)4-90-50 NovovoronegckaySoch24@yandex.ru

    понедельник-пятница

    08.00.-15.00

    Принципы противодействия коррупции 

    1. Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам.
    2. Принцип личного примера руководства.
    3. Принцип вовлеченности работников. 
    4. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. 
    5. Принцип эффективности антикоррупционных процедур.
    6. Принцип ответственности и неотвратимости наказания. 
    7. Принцип открытости. 
    8. Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. 
    Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам. Соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.
    Принцип личного примера руководства. Ключевая роль руководства шкалы в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
    Принцип вовлеченности работников. Информированность работников школы о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.
    Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции. Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения школы, ее руководителя и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учётом существующих в деятельности школы коррупционных рисков.
    Принцип эффективности антикоррупционных процедур. Применение в школе таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.
    Принцип ответственности и неотвратимости наказания. Неотвратимость наказания для работников школы вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства школы за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной Политики.
    Принцип открытости. Информирование контрагентов, партнёров и общественности о принятых в школе антикоррупционных стандартах.
    Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедрённых антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля их исполнения.

    Стали свидетелем коррупции?

    Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

    • Все документы
    • Федеральные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты
    • Антикоррупционная политика

    Антикоррупционная экспертиза

    Информация о подготовке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, а также о результатах проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещается на официальном сайте www.regulation.gov.ru в сети «Интернет».

    Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме документа в электронном виде на подготовленные Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, размещенные для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на официальном сайте www.regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», просим направлять на электронную почту Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: expreg@minobrnauki.gov.ru

    Методические материалы

    Специализированный информационно-методический ресурс по вопросам противодействия коррупции на базе федеральной государственной информационной
    системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации»

    Отчеты о проделанной работе

    • Все документы
    • Планы
    • Отчёты
    • Антикоррупционная политика

    Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

    Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее – Комиссия) создана в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в т. ч. в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

    Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", а также другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, содержащими нормы, регулирующие отношения в сфере образования, локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность

    Комиссия осуществляет следующие функции:

    прием и рассмотрение обращений участников образовательных отношений по вопросам реализации права на образование;
    осуществление анализа представленных участниками образовательных отношений материалов, в т. ч. по вопросу возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания;
    урегулирование разногласий между участниками образовательных отношений;
    принятие решений по результатам рассмотрения обращений.
    Комиссия имеет право:

    запрашивать у участников образовательных отношений необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;
    устанавливать сроки представления запрашиваемых документов, материалов и информации;
    проводить необходимые консультации по рассматриваемым спорам с участниками образовательных отношений;
    приглашать участников образовательных отношений для дачи разъяснений.
    Комиссия обязана:

    • объективно, полно и всесторонне рассматривать обращение участника образовательных отношений;
    • обеспечивать соблюдение прав и свобод участников образовательных отношений;
    • стремиться к урегулированию разногласий между участниками образовательных отношений;
    • в случае наличия уважительной причины пропуска заседания заявителем или тем лицом, действия которого обжалуются, по их просьбе переносить заседание на другой срок;
    • рассматривать обращение в течение десяти календарных дней с момента поступления обращения в письменной форме;
    • принимать решение в соответствии с законодательством об образовании, локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность.

    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

    • в прокуратуру Оренбургской области (почтовый адрес: 460000, г. Оренбург, ул. Кобозева, 51, телефон 8(3532) 77-16-78, адрес электронной почты: Orenprok@esoo.ru);
    • в Гайскую межрайонную прокуратуру Оренбургской области (почтовый адрес: 462631, Оренбургская область, г. Гай, ул. Молодежная, 4б, телефон (35362) 4-20-35, адрес электронной почты: gai@orenprok.ru);
    • в отделение МВД России по Гайскому муниципальному  округу (почтовый адрес: 462631, Оренбургская область, г. Гай, ул. Молодежная, 6а; телефон (35362) 4-25-24, адрес электронной почты: oren262@yandex.ru);
    • в администрацию Гайского муниципального округа (почтовый адрес: 462631, Оренбургская область, г. Гай, ул. Ленина, 41, телефоны (35362) 4-20-33, 4-22-53, 4-14-01, адрес электронной почты: gy@mail.orb.ru)
    • в отдел образования администрации Гайского муниципального округа (почтовый адрес: 462635, Оренбургская область, Гайский муниципальный округ, г. Гай, пр. Победы, д. 18, телефоны (35362) 4-21-48, 3-56-13, адрес электронной почты: googaj@mail.ru)
    • в администрацию МАОУ "Нововоронежская СОШ" (почтовый адрес: 462619, Оренбургская область ,п.Нововоронежский ул.Школьная д.1 телефон (35362) 4-90-50, адрес электронной почты: novovoronezhskajasosh2013@yandex.ru)
     МАОУ "Нововоронежская СОШ"
    Телефон
    8 (35362)4-90-50
    Адрес
    п.Нововоронежский; ул.Школьная д.1
    Электронная почта
    novovoronezhskajasosh2013@yandex.ru
    График работы
    8.00 - 16.00
    • Все документы
    • Защита персональных данных
    • Антикоррупционная политика

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике