Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится порошковая витаминизация. На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме готовых блюд. На стенде также вывешено цикличное меню, в котором есть информация об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий. Столовая школы находится в специально оборудованном помещении.
Школьная столовая работает на продовольственном сырье в соответствии с разнообразным по дням недели меню. В школе имеется ответственный за организацию питания учащихся, который контролирует использование средств, предназначенных для выплат компенсаций на питание. Для приготовления пищи имеется персонал в столовой. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. Услуги по организации питания в школе (поставка и хранение пищевых продуктов) оказывают ООО "ТДК", ООО "Партнер", ООО "Береза"
Перед входом в помещение столовой установлены умывальные раковины (4 шт.) с холодным и горячим водоснабжением, 2 электрополотенца, мыло. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с моющим средством. После учебного процесса моют полы, стены, протирают места скопления пыли. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса, количество приёмов пищи. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут. Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.